首頁 > 愛滋防治與反毒
愛滋防治與反毒

關懷愛滋拒絕毒品宣導活動  樹立青少年正確價值觀

    本會至2016年已舉辦5,100場以上校園防治愛滋拒絕毒品演講有88萬人次以上青少年受益,還有有獎徵答及校園創意宣導競賽。並針對學校師長及關懷青少年的家長、社團幹部、社區里長,舉辦「愛滋、性、毒品」研討會暨師資培力活動,藉由學校、家庭、社會之共同關心與努力,幫助青少年建立正確價值觀、參與有益身心的社會服務活動,來對抗色情、關懷愛滋、拒絕毒品、避免性誘惑…以建立和諧良好的兩性關係。

    2014年、2015及2016年連續三年本會承辦新北市針對97所國一七年級進行入班宣導,共入班3,547班級。讓七年級生在最關鍵的時刻,學習如何保護自己,拒絕毒品及遠離愛滋。入班宣導效果遠比大場次宣導效果好,同學與老師都給予很高的評價。為了入班宣導需要招募更多優秀講師,與台大公衛所合辦師資培訓,讓更多人一起關心這個對青少年非常重要的議題。講師們除了宣導之外,也將這宣導內容分享給親朋好友,著實讓周遭的人們了解愛滋防治及反毒。

    本會同時對偏鄉地區的社區居民或是金門地區的宣導,也是以著熱忱的心情,不遺餘力前往宣導。因為預防教育遠勝於事後的補救的代價。這也是本會20幾年來一直專注於預防教育的事務上。

 

 

 

 

 

 

 

 

菸害防制宣導計畫

世界和平婦女會於2016年初次展開菸害防制校園宣導計畫,除參與過培訓的學校老師宣導外,本會培訓了30位外聘講師於新北市各國中小展開宣導,透過活潑有趣的教材提升學生學習的興趣。累積至11月30日已完成共443班國中小的入班宣導,十分感謝各位講師不辭辛勞地付出。

除了宣導使同學有收穫外,講師也從學生的互動回饋當中得到不少心得與感想。而這些回饋互動都是使講師們更有信心與動力的精神來源!希望透過宣導內容及講師的用心能使同學更了解菸的危害,並能嘗試幫助家人朋友戒菸成功。

 

2017/1/25 菸害防制校園宣導講師進階培訓合照

 

 

全班同學非常開心參與此次宣導

宣導講師群合照