首頁 > 發展沿革
發展沿革

 世界和平婦女會Women’s Federation For World Peace

「世界和平婦女會」為一國際性婦女團體。1992年,為響應創辦人韓鶴子總裁伉儷倡導之「通過理想家庭,實踐世界和平」之理念,有72國15萬名婦女參與成立大會,而後於世界各國設立分會,台灣於民國81年12月21日在內政部立案,92年更名為「世界和平婦女會台灣總會」自1997年迄今,連續受聘為聯合國經濟暨社會理事會具最高諮商地位之非政府組織
曾獲行政院衛生署表揚為「推廣防治愛滋績優社團」;教育部表揚為「社會教育有功團體」;內政部表揚為「優良全國性人民團體」。台北市立圖書館聘為「終身學習協辦單位」。
 
 
宗旨:21世紀是男女須誠心合作的時代,了解彼此是為了使對方更加完美而存在。今日社會問題不單以權力或政治能解決,還需男女雙方以調和、憐恤、愛、服務和犧牲的精神一起努力。目的不只是解放女性,而是建造更美好的家園及社會。我們透過建立婦女的國際組織,以鼓勵婦女認知及發揮她們的道德勇氣及責任,進一步運用她們獨特的觀點、能力、精力、資源,經驗推動志工精神。
 
使命 : 通過理想家庭 實現世界和平 One Family Under God.
 
WFWP的宣言: 愛天 愛人 愛地
我們努力成為真實的女兒,以純潔及虔敬的孝心侍奉父母;
我們努力成為真實的妻子,以忠誠與無私地付出支持配偶;
我們努力成為真實的母親,以愛和奉獻養育我們的子女。
我們致力成為真實的女性領導者,積極地為社會服務,
成為實現和平世界的先鋒。
 
 

世界和平婦女會為聯合國EC0SOC最高諮詢地位委員1

世界和平婦女會為聯合國EC0SOC最高諮詢地位委員2